
Далее, как мы увидим, существует большое генетическое неравенство между теми людьми, у кого молоко «переваривается», и теми, у кого оно не переваривается. Это в значительной мере связано с географией происхождения человека и меняется по градиенту от севера до юга.
Наконец, чтобы объяснить наши позиции в отношении молока в плане антиракового режима, мы введем два новых понятия: пребиотики и пробиотики.
Можем ли мы сказать, что на протяжении того времени, когда человек доит животных, млекопитающих, которые могут обеспечить его молоком, этот продукт и его производные помогали человечеству развиваться, нашим детям – расти и всем нам поддерживать свое здоровье?
В конечном счете все сводится к вопросу: если что-то полезно нашим любимым детям, можем ли мы считать это полезным и для нас?
На самом деле вы увидите, особенно в конце этой книги, когда будете читать наши антираковые советы, что подобное упрощение при обсуждении связи молочных продуктов и рака недопустимо!
Давайте начнем с объяснения инструментов, которыми будем оперировать, разбираясь в этом вопросе. Их – три. Два из них часто упоминаются в средствах массовой информации. Вы о них наверняка слышали, но, как мне часто случалось наблюдать, люди их в большинстве случаев путают. Это пробиотики и пребиотики. Третий инструмент – это фермент, который у одних из нас присутствует в кишечнике, а у других – нет. Этим и объясняется, что молоко полезно не всем взрослым. Этот фермент – галактозидаза.
Пробиотики – это живые бактерии, которые мы глотаем и которые способны разлагать определенные опасные соединения. Они детоксифицируют кишечник, в котором могут присутствовать многочисленные токсичные вещества {1}, как поступившие в организм с пищей, так и образовавшиеся в результате пищеварения. Пробиотики улучшают пищеварение и усвоение лактозы {2} у людей с непереносимостью этого продукта. Они стимулируют нашу иммунную систему, предупреждают мутации и тем самым оказывают антираковое действие. Наконец, они, как правило, уничтожают микроорганизмы, иногда обитающие в кишечной флоре и склонные производить канцерогенные {3} вещества.
Источник: www
Выбор читателей:
похудеть за месяц без
Комментариев нет:
Отправить комментарий