
Также помните, что углеводы, которые вы будете снова включать в свой рацион, должны главным образом поступать из волокон – овощей с низким содержанием чистых углеводов, небольшого количества фруктов или порции бобовых или корнеплодов, а не зерновых или дополнительных сахаров.
Если вы не будете задумываться, что едите, количество углеводов в рационе заметно возрастет.
Ваш обмен веществ или уровень активности могут варьироваться изо дня в день, поэтому будьте реалистичны относительно поставленных задач и следите за тем, какое влияние оказывают эти изменения. Для этого контролируйте уровень сахара и кетонов в крови. Неважно, сколько углеводов вы планируете съедать каждый день, в итоге съеденное всегда откажется больше задуманного. Поставив перед собой цель, выраженную в определенном количестве углеводов, помните: это усвояемые углеводы. Для того чтобы вычислить объем усвояемых углеводов, вычтите количество волокон в граммах из общего количества всех углеводов. Cronometer поможет вам это сделать и сосчитает углеводы до десятых долей грамма, поэтому вы будете точно знать, где находитесь.
Чтобы ознакомиться с объемом углеводов, которые содержатся в питательных продуктах, наберите в Интернете «низкоуглеводные овощи и фрукты». Найдите те, которые вам нравятся или которые вы хотели бы попробовать. Таких фруктов окажется немного, поэтому отдайте предпочтение ягодам (всегда выбирайте органические). Никогда не забывайте внимательно изучать состав и пищевую ценность. Имейте под рукой список низкоуглеводных продуктов: он пригодится вам в магазине и при составлении рациона.
И еще один важный момент: чем меньше в вашем рационе углеводов, тем быстрее организм превратится в жиросжигательную машину. Однако вам, скорее всего, будет не избежать побочных эффектов такой «перезагрузки»: тошноты, слабости, спутанности сознания и запора.
Вычислив свою суточную норму потребления белка и углеводов, вы будете получать основной объем калорий в виде здоровых жиров. Помните! Как я уже говорил в главе 1, придется отказаться от рафинированных растительных и ореховых масел. Они вызывают воспаления, а многие из них содержат токсичные гербициды и растворители. Лучше включите в рацион насыщенные (животный белок и кокосовое масло) и мононенасыщенные жиры (авокадо и оливковое масло), а в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот отдайте предпочтение орехам и семенам. (Дополнительную информацию об орехах и семенах ищите в главе 5. И не забывайте, что перед употреблением семена льна следует перемолоть, чтобы улучшить биологическую доступность к питательным веществам.)
Источник: ввв
Похожие статьи:
котята 4 месяца лишний вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий